Стихотворение «ДЕКАБРЬСКИЙ АНАМНЕЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 486 +1
Дата:

ДЕКАБРЬСКИЙ АНАМНЕЗ




ДЕКАБРЬСКИЙ АНАМНЕЗ

Увесисто пробьют 
                            кремлёвские куранты,
  не то что хилячок
                            Вестминстерский Биг-Бен.
Впорхну легко в декабрь,
                            как Настя В.* в пуантах                   (* - Волочкова)
  под грузом жизни дрязг
                            ни сколько не согбен.

Махнув рукою на 
                            свою рожденья дату,
  в ледянках-санках я
                            промчуся с детворой.
Щенячий мне восторг
                            залечит враз простату,
  и смертный приговор
                            услышит геморрой.

Сосулек острия
                            проткнут штаны, как спицы,
  нестройный хор синиц
                            профьючит зябко хит,
  и остеохондроз
                             сбежит из поясницы,
  исчезнут, как фантом,
                             подагра и бронхит.

В рубиновом манто
                             мне дама в сладкой неге
  «Да Вы ещё огонь!»
                             сконфуженно зальстит.
Под ясенем, смутясь,
                             слова любви на снеге
  напишет горячо
                             проказник мой цистит.

На фейсе бледневу
                             и фон салатно-синий,
  в глазищах чумовых
                             недобрый огонёк
  помогут мне убрать
                             блескуче-яркий иней,
  а также декабря
                             приветливый денёк.

О, как приятно несть
                             привычный гуж на свете,
  скрипеть под перезвон
                             поветрий и погод
  и весело встречать
                             с анамнезным букетом
  Дамокловым мечом
                             нависший новый год.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:00 08.12.2018 (1)
Комментарий удален
     20:07 08.12.2018 (1)
Позволю себе не согласиться с Вами.
Гость      20:09 08.12.2018 (1)
Комментарий удален
     00:23 09.12.2018
...а только ярко подчеркнёт...
     18:40 08.12.2018 (2)
Браво, ржунемагу! 
Гость      20:02 08.12.2018 (2)
Комментарий удален
     20:31 08.12.2018
Мне импонируют остроумные обороты в повествовании, всегда присущие Олегу. 
     20:06 08.12.2018
1
Старость (не очень глубокая) - самое лучшее время. Потому что забот меньше и всё есть, чего не было в молодости (кроме здоровья)
     19:02 08.12.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама