Стихотворение «Подвенечная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 352 +1
Дата:

Подвенечная

За окошком  тает  смех,
Сны  крадутся  селами,
Прячет  девушка  от  всех
Мысли    невеселые.


Ветер с кленов  опавшие листья  смешал,
Прочь испуганной  птицей вспорхнула  душа.
Сердце  девичье болью рассекло,
Дождик  капает  на  стекло.



В челноке  порвется  нить,
Без любви  сосватанной
Доведется  выходить
Замуж  за  богатого.



Ветер с кленов  опавшие  листья смешал,
Прочь  испуганной  птицей  вспорхнула  душа.
Сердце  девичье  болью  рассекло,
Дождик  капает  на  стекло.



За селом - тропа в овраг
К озеру глубокому.
Там на вербах и дубах
Филины все охают.



Ветер с кленов опавшие листья смешал,
Прочь испуганной птицей вспорхнула душа.
Сердце девичье болью рассекло,
Дождик  капает на стекло.



В темноте  шумит  ручей
По обыкновенности -
Дожидает  вместе  с  ней
Не  любви - так  верности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама