Стихотворение «Всё тихо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 284 +1
Дата:

Всё тихо

Всё тихо, призрачно и хрупко   
в белёсой дымке ноября.   
Лишь листья палые горят   
под льда прозрачною скорлупкой  

в застывшей луже у крыльца  
и в дождевой дубовой кадке    
да на травинок спинках гладких   
белеет инея пыльца.     

Но мгле осенней выйдет срок...
Однажды в воздухе студёном,  
как стайки бабочек-подёнок,   
закружит лёгкий снежный рой.

Предвестник будущих метелей,
снег от макушек до земли  
весь сад озябший убелит 
и ватой мягкою устелет. 


   10.12.2018




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 01.03.2019 (1)
Чудесно!
     19:34 01.03.2019
Спасибо за похвалу.))))
     12:56 11.12.2018 (1)
Прелесь какая...
     13:00 11.12.2018
1
Спасибо сердечное за похвалу!  Вот, возвращаюсь после почти четырехмесячного перерыва.)))))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама