Стихотворение «Брызги Леты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 329 +1
Дата:

Брызги Леты

Сегодня мне струны не мучают  пальцев. Тайм-аут…
Хриплю в силу сорванных связок: «Приплыл, старик…
Попал под влиянье осенней хандры… Бывает…»
Не пишешь… Не пьёшь… Не поёшь… Не живёшь… Тупик…»

Дышать тяжело  и глазам не хватает света…
Секунды уходят… И жизнь – как вода в песок…
В такие моменты всё явственней шёпот Леты,
хранящей в потоке забвения мой глоток.

Он мой, безраздельно… Он ждёт… Он никем не выпит…
Достаточно горсть зачерпнуть, поднести к губам
забудешь  врагов  и не вспомнишь любимой имя….
Но, время пока что моё не пришло… Судьба…

Лишь ночью, отравленной светом фонарным тусклым,
химеры кошмаров и свет приносящей в сны,
Забвенья Река покидает родное русло,
холодные воды несёт к берегам земным.

Как слон разъярённый, вонзающий в жертву бивни,
страданием с болью стремясь обналичить месть,
вплетаясь в тугие жгуты ледяного ливня,
с животною яростью лупит в отливов жесть.

По тусклым крестам… по окисленной меди звонниц…
слезой по щеке… пота каплею по виску…
губам крепко спящих и мучаемым бессонницей
доставить спешит по единственному глотку.

Из Леты испившие людям живым не ровня.
На тех и других - одно небо над головой.
Я помню, кто был со мной рядом… меня не помнят…
Средь мёртвых, испивших из Леты  – один живой…

Поэтому трудно дышать, не хватает света…
Швыряет в лицо ветер - Время секунд песок.
Полынно – горьки, сладко - солоны брызги Леты,
хранящей в потоке забвения мой глоток.        

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 17.07.2021 (1)
Возьму Вас в избранные и буду читать и читать..
     12:38 17.07.2021
Отчего нет, если по душе и созвучно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама