Стихотворение «ГОТОВЬТЕСЬ К ПРАЗДНИКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 414 +1
Дата:

ГОТОВЬТЕСЬ К ПРАЗДНИКУ




ГОТОВЬТЕСЬ К ПРАЗДНИКУ

Готовьтесь к празднику, однако,
  ведь со двора уже с ранья
  прогнала жёлтую Собаку
  такого цвета же Свинья.

Пускай горят во мгле вечерней
  гирлянды все в родной стране
  такой широкой и безмерной,
  что не объедешь на свинье.

Откроем пылко мы бутылки,
  веселья чтоб пошла волна,
  чтоб наша хрюшечка-копилка
  была бы денежкой полна.

Пусть всех сплотит в стране единство,
  пусть ждёт средь радостной возни
  людей не сказочное свинство,
  а жизнь, как сказка, в Год Свиньи.

Средь шумных митингов и сварищ,
  речей призывных и тирад,
  чтоб не был гусь свинье товарищ, 
  а чтобы брату был лишь брат.

Свиней, кто ищет грязь, тем паче,
  в ту грязь суют нас и во мрак,
  мы всех пошлём к свиньям собачьим
  и спустим всех на них собак.

И всех свиней, кто есть в ермолке,
  и кто из них отпетый тать,
  поставим в угол мы у ёлки
  и будем бисером метать.

Чтоб изобилье всюду было,
  не бил груз санкций всех подряд.
А со свиным пиндосов рылом,
  не пустим мы в калашный ряд.

Пускай не лезут к нам вражины.
А если дёрнутся на нас, –
  не как свинья в тех апельсинах
  мы разберёмся с ними враз.

Чтоб не по-свински мы бы жили.
И надо, нервы сжав в пучок,
  чтоб нам свинью не подложили,
  держать по ветру пятачок.

Пусть кружит вальс в сиянье лунном
  под звуки скрипок и челест,
  и то, что выдаст Бог к столу нам,
  надеюсь я, свинья не съест.

В ночи Шампанского пусть брызги
  летят от вспененной струи.
До поросячьего мы визга
  напьёмся дружно в Год Свиньи.

Дам хрюшке жёлудь я в сарае,
  щетинку нежно ей взмохрю…
Всем на Земле желаю рая
  я в ГОД СВИНЬИ!...
            Ура!!!
        Хрю-хрю!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 13.12.2018 (1)
Ярко  и  искромётно, наглядно  и  сочно!
Я  даже  не  подозревала, что  у  свиньи
столько достоинств  и  столько свинства!
Замечательное  пожелание-напутствие!!
     13:26 14.12.2018
     19:33 13.12.2018 (1)
     13:25 14.12.2018
1
     21:25 13.12.2018 (1)

     13:25 14.12.2018
     09:35 14.12.2018 (1)
Молодчина, Олег! Я просто в восторге от удачного использования фразеологизмов, связанных со свиньёй.
     13:25 14.12.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама