Экс
Natalia
Ценность
Гаснет день, и меркнут краски
На земле и в небесах.
Словно гости, на терраске
Бродят тени на стенах.
На крылечке в блюдце пусто.
Кошка нежится в траве.
То ль морковка, то ль капуста
В огороде прёт к зиме.
В час ночной – преображенье:
Кирпичи в один лишь цвет,
Кособокие строенья
Дали ровный силуэт.
В небе хитро строят глазки
Звезды в синей полумгле.
Вольно, весело, как в сказке,
Наш народ живёт в селе.
Каждый вечер выпивает
Он с устатку первачка.
Это ценность вековая
На Руси для мужичка!..
| Помогли сайту Реклама Праздники 4 Ноября 2024День воинской славы России — День народного единства 5 Ноября 2024День военного разведчика 1 Ноября 2024День судебного пристава 2 Ноября 2024Всемирный день мужчин Все праздники |
Ночь с небес стекла ручьём.
Было выпито немало,
Но поэту нипочём.
Самогоночки графинчик,
А потом ещё один
Под селедку, мандаринчик
Ловко он уговорил.
Дочитав свои куплеты
Про неравенство в стране,
Про коррупцию и скрепы,
Он побрел домой к жене.
Знать, не вовремя, некстати
На пороге он возник,
Потому что на кровати
Спал с его женой мужик.
Что прикажете тут делать?
Перейдён любви рубеж.
Он - поэт, а не Отелло,
Чтоб душить тех двух невежд.
Полупризрачные тени,
Тел бесстыдных голый вид
Придавали мизансцене
Импрессивный колорит.
Сердце плакало от боли,
Разрываясь на куски.
Он собрал остатки воли,
Брюки, майки и носки...
В ночь луна светила алым
На просторах Чухломы,
Путь поэту указала
За лесистые холмы...)