Стихотворение «Караван»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: songs to queen majesty (2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Караван


царила слабая доля, труба кричала
вился над пустыней дымок марихуаны
будь моя воля -- весь мир бы качало
в ритмах того разношерстного каравана

Кинг Табби в короне из золотого винила
восседал на верблюде во главе отряда
его куртка из кожи молодого крокодила
на солнце лоснилась, приковывая взгляды

Таппа Зуки хлопал по мешку: "нет или да?"
"да или нет?" - спрашивал он и смеялся
в бурдюках его плескалась огненная вода
а в мешке стонал коп, он не сознавался

Ли Перри, точно паровоз, в клубах дыма
в радужных очках, с тростью-винтовкой
стрелял во всё, что видел, каждый раз мимо
едва не падал из седла, но держался ловко

Седрик Брукс, владелец той самой трубы
в робе из перьев павлина, весь в шрамах
если б не он, так и горбились бы рабы
на каменоломнях, в портах и на пилорамах

Принц Фар Ай улыбался, подмигивая облакам
бородатый пророк в терракотовых сандалиях
верблюд его читал псалмы верблюжьим богам
и знать не знал он об англиях и италиях

Ябби Ю в шкуре льва позировал тигрицам
и крутил пластинки на солнечном агрегате
под воздействием его магических тактов лица
у всех становились похожими, как у братьев

замыкал процессию контуженный Боб Марли
весь в какой-то рвани, с трясущимися руками
люди поговаривали о законе кармы --
сполна получил за связи с белыми кругами...

а труба всё кричала, слабая доля царила
вился над пустыней дымок марихуаны
и будь моя воля -- весь мир бы накрыло
ритмами того победоносного каравана


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама