Стихотворение «Ах, я люблю!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 520 +1
Дата:

Ах, я люблю!..

Ольга Чепельская
Из Мицкевича

1825 г
Любовь моя! К чему весь разговор?
Желая чувства наши разделить,
Нельзя ль нам душу прямо в душу влить?
Зачем дробить их на словесный сор –
Ведь не дойдя до слуха и сердец,
В устах пристыв, увянут, наконец.

Ах, я люблю! Клянусь как на духу!
А ты грустишь и можешь рассердиться,
Что на словах я, грешный, не могу
Любовь излить и на любовь молиться.
Не сон ли то: Мы одолеть не в силе
Слов пустоту и холод их могильный?

Напрасно словом губы натрудив,
Я жажду их с твоими слить губами,
И говорить, сердца соединив,
Одним дыханьем. И тогда над нами
Пускай плывут минуты, дни, года
До края света, дальше – и всегда.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама