Стихотворение «Я разлюблю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И снова о любви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 396 +1
Дата:

Я разлюблю

Я разлюблю тебя, конечно,
Влюблялся ж вовсе не в тебя я -
В мечту, а в ней была другая,
Ещё мне предстоит с ней встреча.

День без конца дождями плачет,
Такой безрадостный и грустный...
В мир радости ещё вернусь я,
Мне будет долг судьбой оплачен.

Но так влюблён, какая жалость,
Что оба мы теперь несчастны.
Я мучаю тебя напрасно,
Перед тобою унижаясь.

Прости, любимая, не знаю,
Когда от сердца боль отхлынет,
И кровь горячая остынет,
Уйдут душевные терзанья.

Чуть притерпись с моей бедою,
Зато потом вздохнёшь свободно,
Пойдёшь с другим в наряде модном,
Вины не зная за собою.

С тобой я многое теряю,
Но не хворать же этим вечно...
Я разлюблю тебя, конечно,
Да только вот когда, не знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама