Стихотворение «Ты прости меня, мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Ты прости меня, мама

Ты прости меня, мама, что я не простился с тобой.
Как обычно, на службу ушёл я и думал вернуться.
Кто же знал, что иное задумано было судьбой:
Чтоб в то утро последнее мне ненадолго проснуться.

Ты прости, что расстроил тебя, что себя не сберёг.
Что не прожил с тобой много лет, как всегда, защищая.
Просто, мама, в тот пасмурный день я шагнул за порог,
За которым, увы, прекращается тропка земная.

Ты прости, что ушёл так внезапно, нечаянно, в миг.
Пламя стёрло лишь тело, душою оно подавилось.
Я люблю тебя, мама. Я рядом, ты только пойми:
Я иначе не мог. Я был должен. Пускай так случилось.

Я люблю тебя, мама, хотя я теперь далеко.
За тобой и отцом, за сестрёнкой с небес пригляжу я.
Кто же знал, что однажды мы вскинемся против оков,
Чтоб родимый Донбасс не запачкало в злобу чужую.

Знаешь, мама, я всё-таки верю, что мы победим,
Что не зря отдал жизнь, не напрасно - за нашу Победу.
Я приду к вам во сне, мы за чаем с тобой посидим.
Пусть нечасто, но в снах иногда я смогу вас проведать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама