Стихотворение «ОПЯТЬ ХОЧУ В ПАРИЖ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 492 +1
Дата:

ОПЯТЬ ХОЧУ В ПАРИЖ

Сен-Женевьев де Буа – место компактного захоронения русских эмигрантов
(историческая справка)

В который уж раз выставляют нам счёт –
За глупость, за ленность и чёрствость души,
Мессия, конечно же, к нам не придёт:
Ему просто не к кому нынче спешить.

Уехать бы на острова Самоа –
Забыться и жить среди диких цветов…
В Париже по Сен-Женевьев де Буа
Брожу и брожу среди русских крестов.

Здесь те, кто изгнание принял своё,
Как плату детей за грехи их отцов,
Кого ностальгия сжигала живьём,
Но, кто не вернулся под власть подлецов.

Здесь кладбище соли российской земли:
Дворянской, культурной и прочих элит,
Счастливцев, что вечный приют обрели
Не в ямах расстрельных под возгласы:»Пли!»

Мне водки не хватит их всех помянуть,
И, пусть без меня проживёт Самоа:
Я лучше приеду ещё раз взглянуть
На кладбище Сен-Женевьев де Буа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 30.10.2016
Отличное стихотворение!  
     12:04 29.10.2016 (1)
"...не в ямах расстрельных под возгасы "Пли!"---
---сейчас "это" в России возвращается.
Не будем спорить! Бесполезно! .......Аминь!
     12:11 29.10.2016
Аминь
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама