Стихотворение «Птичье Озеро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 249 +1
Дата:

Птичье Озеро.

Птичье Озеро.

Бойко Валерий Петрович

Шёл я по зимнему парку,
По чистым от снега аллеям
Земля не покрытая снегом
С под снега виднелась чернея.

Я руки закинув за спину
Шагал по аллее с мыслишкой,
Вот взял бы, присел на скамейке
Я с маленьким, томиком книжки.

Но снег на скамейке лег настом
Рукой мне его не скрести,
И шёл по аллее я дальше
Не видя иного пути.

Возможно, когда то в России -
Все скамейки будут с подогревом?
Зимою, все будут сухие,
Внутри с электрическим чревом.

Ведь сделали люди в Дубае...
Там холода нет, там жара -
На всех городских остановках,
От знойной жары, веера.

А вот и озеро в виде восьмёрки -
В нём чаек полно и гусей,
И плавает несколько пар здесь,
Не успевших подрасти лебедей.

Рукотворное озеро тёплое -
В морозы с него идёт пар,
И птиц, круглый год здесь немеряно,
Средь парка, здесь птичий базар.

Придёшь, постоишь, полюбуешься...
И люди, приходят сюда -
У птиц здесь своя территория
Где озеро, парк, и еда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама