Стихотворение «Блокада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 429 +1
Дата:
Предисловие:
название

Блокада

От горя Ленинград устал.
Снаряды рвут балтийский лёд,
Встречает города оскал,
И цвета смерти самолёт
На части режет ночи ткань,
В провалы улиц бьют лучи,
От боли крик сковал гортань.
Когда усталый бог молчит,
То каждый - стоик, боль забыв,
От горя и бомбёжек слеп,
Живёт надеждой на прорыв
Весны в остывший город-склеп.
От радио анестезий
Стучится сердца метроном,
Считая жертвы страшных зим.
И ночи, дни в плену стальном
Растают, словно санный след
К могиле общей без креста…

Пробьется раненый рассвет
В кольцо блокадного жгута…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 30.01.2011 (1)
Очень здорово!
     10:22 31.01.2011
     20:46 30.01.2011 (1)
спасибо.
     10:22 31.01.2011
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама