Стихотворение «Золотое перо »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 503 +1
Дата:

Золотое перо

  ЗОЛОТОЕ ПЕРО
  /По рассказу браконьера/
 
  Вставала заря над серебристой водою.
  Лучи от восхода, зажгли камыши.
  И плыли две утки осенней порою,
  Наслаждался счастьем и любовью в тиши.
 
  Их радостъ к жизни оборвалась трагично
  Как можно поверить, что кроется зло ?
  В прицеле охотник все видел отлично,
  Ему помешать ничего не могло.
 
  Вот грянул удар, как гром в чистом небе
  И пулею утка была сражена.
  Так жизнь оборвалась,как голос в песне,
  Она ведь однажды нам Богом дана.
 
  Но, селезень видя в кустах лиходея
  Не стал спасения в небе искать,
  А лишь распростер он широкие крылья
  Чтоб убитую подругу до конца защищать.
 
  То был не охотник, а просто убийца.
  Ему он безжалостно сердце пробил.
  Теперь, уже навечно закрыта страница,
  Того кто с горящим сердцем любил.
 
  И ветер понес их от берега дальше,
  А волны ласкали два верных сердца.
  Они никому не достанутся больше,
  И скрыла вода их любовь навсегда.
 
  А в небе высоком металася искра,
  К лучам восходящим ее ветром несло,
  Но в лазури растаяв исчезла бесследно,
  Частица их душ - золотое перо.
 
  А солнце вставало все выше и выше,
  Лучами коснувшись окрест.
  Окрасилось озеро тихо, неслышно
  В кровавый от зорюшки цвет.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама