Стихотворение «Лишь вчера »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 380 +1
Дата:

Лишь вчера

 
  ЛИШЬ ВЧЕРА
 
  Лишь вчера было мне
  20 лет по весне,
  И казалось совсем не во сне.
  Чтоб до цели дойти,
  Я вставал до зори.
  Грела сердца мечта
  В беге каждого дня
  Уходя, уходя, уходя...
 
  Сколько было начал,
  Не нашедших причал.
  Сколько было надежд,
  Лишь нашедших невежд.
  И не надо жалеть,
  Чтоб назад не смотреть.
  Лишь вчера было мне
  20 лет по весне.
 
  Но, не тратил я время напрасно
  В быстром беге ища, что прекрасно.
  Ведь стрелу на лету
  Не поймать никому.
  Ни дороги длина,
  А ее кривизна
  Гасит в сердце костер
  И уходит огонь.
 
  Я на небо смотрю,
  Вижу только зарю.
  Ее свет сохраню
  И тебе подарю.
  И пусть светит она
  В беге каждого дня,
  Для тебя, для тебя, для тебя!
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 27.12.2018

Для тебя, для тебя, для тебя
Самым лучшим мне хочется быть.
Все земные пути я готов обойти,
Все моря я готов переплыть.


Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама