Стихотворение «Здесь за профанов держат нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 279 +1
Дата:

Здесь за профанов держат нас



Песнь о корсарах



Дрожит корвет, весь ядрами разбитый,
Огнем плюёт военный галеон.
Но сабли, кровью вражеской умытые,
Не вложим в ножны, только и всего.

Хрипят свинцом отчаянные парни,
Команды бравой просто больше нет.
Что может кучка сделать против армии?
И ничего, и много – наш ответ.

Живых осталось трое на шкафуте…
Мы, обнимаясь, весело поём.
Вы слов пиратской песни не забудьте,
Как встретили костлявую дубьём.

Что золото? – пустяк, спустил, и нету,
Грошей не жаль паршивых всё равно.
Простор в обмен на звонкую монету,
А остальное – пропито давно.

Нас не понять бредущим сушей крысам,
Жующим сладкий мерзкий ананас.
Свобода или смерть! Мы не сдадимся,
И аллилуйя – это не про нас.

Солёный вал под сломанным бушпритом,
Сегодня море с нами заодно.
Зажжен фитиль, крюйт-камера открыта,
Не спущен флаг, врагам приказ – на дно!

                                  Жорж Декосье


Прочитав о том, как огнём плюется галеон, я мысленно представил себе эту картинку и решил написать на это свою небольшую пародию.

Здесь за профанов держат нас


Огнём в кого-то в море  плюнул галеон,
Фрегат в долгу там видно тоже не остался,
Ему он тоже харканул пламенем в догон,
И тут же почему-то сам сломался.

Бушприта нет. Есть старое корыто,
Своим бортом черпающее бурный  океан.
Шпигат и клотик - тоже всё пробито;
Пираты глушат ром. Будь славен ураган!

Писал стихи поэт видать про шторм и море,
Приплёл пиратов к ним здесь заодно.
В стихе его есть всё: и  кровь, и горе.
И даже есть приказ - врагам на дно.

Понять всё это, право слово сложно
Пираты, ром, жующий сухопутной крысой ананас,
Фитиль зажжён и золото там тоже ложно,
А может просто - за профанов держат нас?




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:08 28.12.2018
Приказ Врагам на дно всем ясен
И пусть пираты глушат ром
Но этот бой морской прекрасен
Вас трое. Разве ж дело в том?
ОТЛИЧНО!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама