Стихотворение «РЕЖЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: стихжеланиятребование к себе
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 6.8
Баллы: 11
Читатели: 298 +1
Дата:

РЕЖЕ

Хочется отчаянно, чтоб слова мои
Не находили предлог разниться с делом,
Чтоб много реже были взяты из книг,
Чаще рождены умом смиренно.

Чтоб выражали лишь самую суть,
Похожи были, скажем, на поговорку,
Которая в трёх словах всё обрисует,
Законченной будет, надо насколько.

Чтобы реже я тишину нарушал,
Которая день ото дня драгоценней.
Краснокнижная обходит земной шар,
Но нас избежать, увы, почти негде ей.

Больше скажешь – рискуешь ложь родить,
Облако стрел лишь одною цель встретит.
Так же хочу следовать смыслом одним,
А не гонять, как лохмы безумца ветер.

17.04.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама