Стихотворение «Мытарства души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 426 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти И.К.

Мытарства души

С подругой Умершей дорогой бесконечной
  Брели, не ведая куда и что найти
  Голодный низший дух безОбразный. увечный
  Клубился прахом на краю пути...

  Мне руку протянув с серьгою на ладони
  Она сказала---Вот, на память о былом-
   Туманы прянули, как призрачные кони
   И тёмный дух приблизился ползком...

   Повелеваем,  имя  зная , и назвал
   Мой голос громко демона по имени-
   Изыди, Агрономус Маргинал! *)
    И он рассыпался огнями синими...

   Подруги милой смутный силуэт
   Стал удаляться, радужно мерцая,
   И на моё --Постой... прошелестел ответ-
   Прощай, живи, на встречу уповая...

   Сон отлетал, в окно луна сквозила,
   Мне на ладонь упал неровный свет-
   И отпечатком там неведомая сила
   Оставила серьги дарёной след...

                                        *) Аргономус Маргинал – низший
                                            дух Земли

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама