Стихотворение «Навья Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 343 +1
Дата:

Навья Ночь

Солнце скрылось за холмами,
Поднимается луна,
В чаще вновь костер пылает,
Собираться нам пора.
Из болота, из развалин,
Из чащеб, со старых капищ,
Из укрытий, маски прочь,
Наступает Навья Ночь!

Странник задержавшийся
В сей час в пути,
В глаза ведьмам
Лучше ты не смотри.
Заворожат и с собою в хороводе,
Уведут в эту ночь.

Ночь веселья, глаз обмана,
Праздник духов, бестий пляс.
Заблудившийся нечаяно,
Не смотри по сторонам.
В чаще праздник, дивный шумный,
Будут танцы до зори,
А с рассветом все исчезнет,
Только тлеют угольки,
Да туманы у реки.

Странник задержавшийся
В сей час в пути,
В глаза ведьмам
Лучше ты не смотри.
Заворожат и с собою в хороводе,
Уведут в эту ночь.
Послесловие:
Навья Ночь у славян, приходится на то  время, что и Хеллоуин в странах Европы. Текст для дарк-фолк был начат давно, но закончен и отредактирован только сейчас. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама