Стихотворение «Счастливый билет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 442 +1
Дата:

Счастливый билет

У коралловых скал, где взбешённые пенные волны
Вылетали на берег, мотая косматыми гривами,
Ясновидящий жил осьминог, старой Ванге подобный,
И мечтал пронестись по волнам над скалистыми рифами.

Разглядеть наконец-то, танцующих молний над плёсом,
Под ударами ветра склонённую, пальму над пропастью,
Распластавшего крылья в седой вышине альбатроса,
Рыболовное судно. Но жизнь переменится полностью.

Он достанет счастливый билет и футбольные матчи,
От тоски зеленея, предсказывать будет болельщикам.
Вознесётся на гребень невиданной  славы, удачу
Ухватив за усы, всё же жаждать свободы обещанной.

Небывалую бурю поднимет в умах человечьих
Осьминог ясновидец, аквариум свой ненавидящий,
Где в ажурной ракушке, придавленный камнем навечно,
Рассыпается прахом счастливый билет, что он вытащил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 14.01.2022 (1)
Жалко осьминога. 
Обычная жизнь, безо  всяких ясновидений ему подошла бы куда больше. 
     17:26 14.01.2022
Ну да, жил бы себе в море) Спасибо!
     00:15 13.01.2019 (1)
     11:03 13.01.2019
1
     22:30 02.01.2019 (1)
Из чего делаем выводы, что и ясновидение не делает, им обладающего счастливым.
     22:36 02.01.2019 (1)
Ясновидеть в плену грустно... Спасибо!
     22:47 02.01.2019
Ясновидеть в плену грустно

И не в плену тоже...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама