Стихотворение «Восточный гороскоп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Восточный гороскоп

Восточный гороскоп живет века,

его писала древняя рука.

В начале гороскопа - крыс отряд.
Берегитесь: они кусают всех подряд.
Потом скачет быков стадо,
а рогатый заводила командует парадом.
Затем следует клыкастый тигр,
мастер убойных игр.
За ними бежит кролик,
он наивен, и по-доброму многолик.
Далее важно шествует дракон,
он презирает любой закон.
Ползает петляя  змей клубок,
он готов ужалить любого и в ногу, и в бок.
Резво мчится табун лошадей,
они игривы и не боятся людей.
Идет, пугливо  озираясь, овца.
во всяком она видит ловца.
Визгливо прыгает стая обезьян,
они и заиграют, дай им баян.
Громко кукарекает петух,
род его множится, и не затух!
Нет предела собачьей дружбе:
он и поводырь, и на военной службе.
Неторопливо движется свиней стадо,
Их везде полно, от Хуанхэ до Прадо.

У каждого свой гороскопа знак.
Ты похож на него, или как?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама