Стихотворение «1.09.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: О жизни
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 13
Читатели: 325 +1
Дата:

1.09.

В тот важный день была гроза…

Не всем подарки солнце дарит щедро,
Метались тополя, напуганные ветром,
И мрачен был за кругом освещённый зал.

Из-за колонн из темноты ступали мы
На свет пред великанами и мудрецами,
Чтобы такими же могли стать позже сами
И водворить себе на плечи этот мир.

Адепты ордена встречали новичков,
По одному поставив перед каждым.
И через год ушли…
                                чтобы принять однажды
Всем поколеньем царства обрушенье, смуту, кровь.

А нас, юнцов, растили мудрецы
По книгам и умом блистательного царства,
Чтобы спаслась в нас часть его богатства
И после разнеслась во все концы.

Хвалю Богов, что в век я свой живу!
Хвалю сильнее, что я вскормлен предыдущим!
И ценное, рождённое страной могучей,
Просвирою дарует пищу моему уму.

Отрадно быть связующим звеном,
Неся потомкам на рассвет надежду.
Поклоны до земли кладу учителям я прежним,
Ученья нынешнего презирая зло.

2.09.2016г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама