Стихотворение «День»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьсудьбажизньдуша
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 297 +1
Дата:

День

Облака на синем небе
Закрывают белый свет;
Соль на чёрном хлебе –
Это наш привет.

Небо прячет солнце,
Хмуро холодом грозя;
Раздаётся плач младенца,
Ведь ничего ему нельзя.

Озорник-ветер гуляет по городу, –
Души холодя;
Младенец дёргает дедову бороду,
Улыбки плодя.

Солнце покинув чертоги облаковы,
По городу сеет добро;
Скидывает с нас холода оковы –
Даря свет и тепло.

И младенец, нарезвившись за утро,
Спит здоровым полдневным сном.
А у отца в руках «Камасутра»,
В нём играет древний геном.

И солнце радостно светит с небес,
А вокруг живёт суета…
Лишь во мне сидит злобный бес,
И вокруг меня пустота.
11.09.2004-07.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама