Стихотворение «Пустой подземный переход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 364 +1
Дата:

Пустой подземный переход

Пустой подземный переход.
Скрипач так одинок.
И только музыка плывет,
И движется смычок.

А люди все уж по домам,
И заперли замки,
И слышат звуки этих гамм
Одни лишь сквозняки.

Весь этот мир, до самых лун,
Устал и замолчал.
Зачем же ты тревожишь струн
Натянутый металл?

Холодным вечером, в углу,
Ты здесь напрасно встал,
И твоя шапка на полу
Останется пуста.

Но разбивая гулкий лед
Безликих белых стен,
Над нами музыка плывет,
Не знающая цен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:54 20.02.2011 (1)
Очень понравилось!! Так и хочется добавить:
"И кто-то камень положил в его протянутую руку" (М.Лермонтов)
     09:48 09.03.2011
Спасибо!
До Лермонтова мне, конечно, далеко...  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама