Стихотворение «1,2,3,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

1,2,3,

Акростих 1
Любить звучанье армянского дудука,
Июньской ночью соловья в тиши,
Раскраску осени, птиц прилетевших с юга-
Ангажемент дала и пищу для души.

Акростих 2
Стоит на левом берегу реки, могучей Камы,
Он страж богатых кладовых солей, в них магний, калий.
Лихие кончились года, от бед спасали храмы.
И пять веков прожил, как миг, хранимый небесами.
Куда не глянь: заводы, шахты, комбинат бумажный
Активно дарят всей стране не сметные богатства.
Мы городу свой дарим труд, ему это так важно.
Столицей соляной зовут его и не напрасно.
Красивый, сильный, молодой цветёт любимый город.

Акростих 3
Гора священная есть в Греции-пристанище для муз.
Её история-клубок, волшебных  мифов и легенд.
Людей источники пленяют: Аганипп и Гиппокрен.
Истоки их открыл пегас Крылатый, ударив копытОм.
Каменья разошлись, и полилась волшебная вода.
Одноимённый с той горой был создан фестиваль-
Надежда на подпитку вдохновенья талантливых людей.
белый

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама