Стихотворение «Украинцы и русские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 325 +1
Дата:

Украинцы и русские

Мы продержимся - нам предсказано выстоять вместе,
наша воля и кровь против грязных сапог,
мы забудем себя - свои жизни и ненависть мести
нас хотят растоптать - русофобия только предлог

Горе пухнет войной, снова порох сжигает границы
мы беспомощный рой - нас в могилу ведут подлецы,
злой язычник в тиши, наслаждаясь посеянной смутой
квасит кровь в барыши - но страну и его ты не путай

Мы подбитый народ, часто имя нам - сброд,
мы рождались и жили убого,
но стекает слеза на прокуренный рот
и мы смотрим прося - есть терпенье у Бога

Мы продержимся - если сдержимся,
если злоба мосты не сожжёт,
если вдруг в тишине - есть конец и войне -
бывший враг  руку другу пожмёт...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 12.01.2019
1
Малорусы и великорусы.
     09:10 12.01.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама