Стихотворение «Ода "Эвтерпа"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 370 +2
Дата:
Предисловие:
Первый сборник на Литмаркете - https://litmarket.ru/reader/stihi-dlya-zhenskoy-dushi

Ода "Эвтерпа"

Ода "Эвтерпа".

Проснулся ночью от горячих слёз,
От умирающих, но сладких грёз.
От терпкого и тёмного вина
Молчит, уставшая душа.

Вокруг темно,
Лишь тень в окне.
Раздался стук, и он во мне.
Ты смотришь на меня.

Ты ?
Не верю я своим очам,
Как и прозрачным, лживым
Небесам.

Стоит красавица,
Прозрачна ткань,
Колышется, шуршит.
Губами нежными со мною говорит.

Глаза ... их синева,
Как на рассвете первая звезда.
Прости за всё, я вырос, но душа больна,
Очисти же её от тяжкого греха.

И освети дорогу,
Проложи мне путь,
Стрелой Амура,
Убей в ней грусть.

Молчала Муза.
Слезу не замечая.
Не понимая, про себя шептала,
Глупец ! Достоин ли пера ?

Эвтерпа крылья подняла,
Перекрестила, нежно обняла,
И тихо шёпотом пропела:

Страдай и мучайся поэт,
Земле оставь свой личный след.
Не будь, ни трусом, ни лжецом,
Иди по жизни со своим крестом.

Она прекрасна, как рассвет,
Она мудра,
Божественно добра.
На небе утреннем, зажглась заря ...
...
Ушла не попрощавшись,
Не хлопнув дверью.
Ушла не улыбнувшись,
В окно с капелью ...

Бесшумной тенью обернувшись,
Ты ветром разлила вино.
Внезапно стало, как в аду,
Темно ...

Взмахнуло лебединое крыло,
Сковало льдом моё тепло.
На стол упало,
Белоснежное перо ...

И вот живу я без тебя !
Без разговоров,
Без запахов цветов,
И вдохновенных, светлых снов ...

Без черт красивых,
И глаз ревнивых.
Без споров вечных,
И мудрых истин ...

Искать её просила в синеве,
А я не верил, ухмылялся.
Своей гордынью упивался,
В рубиновом тонул вине ...

Я стал как демон одинок,
Крови иссяк внутри поток.
В глазах цинизм, нет ни слезы,
С Тобой пропали все мечты ...

В час первой, утренней звезды,
В тумане скрыты все черты.
Душа так стонет и зовет,
Эвтерпа дивная, не мне поет ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама