Стихотворение «Кача из Дебряни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 391 +1
Дата:
«Кача и Чёрт»

Кача из Дебряни

Черт не так и страшен.
Ишь, размалевали!
Кача пляшет наша,
да под трали-вали...
Как его малюют,
лучше видеть раз.
Сказочку такую,
в Рождество рассказ.

Девушка драчливая?
А она - бранчливая.

А кому и спячка
как на море качка,
а по мне так Кача,
сослепу - не зряча.
Если очи бачут,
Чёрт уже не встрянет.
Заплутала Кача,
посередь Дебряни...

Девушка бранчливая.
А она - счастливая!

Закружилась Кача,
чуть сама не плачет.
Золотая - девица,
а по-русски, Денница.
Горяча ж удача!
Чёрт меня возьми!
Счастлива и значит
Сказка о любви.

Девушка счастливая,
ведь она бранчливая!



Послесловие:
* Черт и Кача (чешская сказка)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 15.01.2019 (1)
Здорово!  
     19:20 15.01.2019
Спасибо. Изумительная сказка, до сих пор читаю... пятый раз. Всё пытаюсь смысл понять
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама