Стихотворение «Напрасно »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньфилософиямысличувстваО ЛЮБВИдрамаО жизнидевушкаразмышлениячеловек
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 193 +1
Дата:

Напрасно

Люблю — тебя, люблю — напрасно,
Который день, который час
Под маской лжи, забавы маской
Тоску скрываю. Этих глаз

И этих рук, и скул упрямых
Не целовать влюбленной мне;
Не лить в хрустальные стаканы
Вина — в топленой тишине;

Не таять в пламенных объятьях,
Не говорить слова любви;
Мой рок, мой бес, мое проклятье,
И руки, и глаза твои,

И восхитительные губы,
И голос твой, и жаркий смех.
Но я — увы! — влюбляюсь в тех,
Кто — никогда — моим не будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама