Стихотворение «В ноябре всё давно остыло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 582 +1
Дата:

В ноябре всё давно остыло...

В ноябре всё давно остыло
И теплом не согреет заря,
Каждый вечер собака выла,
Надрываясь и плача зря.

Я во время прогулок длинных
Очень часто её встречал,
В перекрестии улиц пустынных
Одинокую замечал.

Нет!Хозяин ей вовсе не нужен,
Хорошо ей при всякой поре.
Даже в самую лютую стужу
Здесь приятнее, чем в конуре.

А она упивалась свободой,
И носилась играя, фырча,
Не гнушаясь ненастной погодой
И облаять могла сгоряча!

Вот такое собачье счастье,
Про которое рассказал,
Только стал замечать я чаще
Затуманенные глаза.

Ведь собака никем не ведома,
Сколько хочешь беги, хоть куда,
Только нет у собаки дома,
Только в этом её беда!

И она семенила лапами
В худобе своей так страшна,
Да, я видел, собака плакала,
Потому что была одна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама