Стихотворение «Слышу голос чилийского юга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:
Моей любимой земле - озерному району Чили

Слышу голос чилийского юга

Через минскую зимнюю вьюгу,
Сквозь холмы и торосы снегов
Слышу голос чилийского юга,
Хвойных, влажных и хмурых лесов…

Слышу голос индейских поселков,
Гулкий стон набегающих волн,
Плач гитары протяжный негромкий,
Что тревожно поет в унисон.

Тихий шепот озерных туманов,
Клекот птиц… Ну и чем же не рай?
Слышу голос зовущий, нежданный –
Приезжай, приезжай, приезжай!

В этих песнях тревога и мука,
Зов планеты, испанская страсть….
Слышу голос чилийского юга,
Где когда-то душа родилась…

Ночь бессонна, долга до рассвета,
С юга светит родная звезда.
Я приеду, конечно, приеду…
Но когда? Но когда… но когда…
Послесловие:
Никогда ничего не изменится

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:26 25.01.2019 (1)
1
Я приеду...но только в мечтах.
     12:35 25.01.2019
Спасибо! Видимо, так и будет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама