Стихотворение «Осенние ноты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 635 +1
Дата:

Осенние ноты.

Зазвучали осенние ноты.
Холод в сердце, душевная лень
Предлагают оставить заботы,
Всё длиннее становится тень.

В тишине размышляя, присяду.
Поскучаю, зевнув, помолчу.
Добежал до черты, а в награду
Что на финише я получу?

Ужаснусь, ибо жил я беспечно,
Знал что радугу не разогнуть.
А процесс перехода мой в вечность,
Не давал безмятежно заснуть.

Для меня кое-что стало ясно.
Безразличен, я просто устал.
Понимаю что строил напрасно
Из песка для себя пьедестал.

Несомненно потеряно время,
Камень истины не отыскал.
Моей жизни оборвано стремя,
На меня этот камень упал. 


Но любовь не иссякнет во веки,
И я  в сердце надежду храню
Пусть прольются дождём гнева реки
Но на камне я том устою.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 10.02.2011 (1)
Владимир, у меня нет слов. Лирика у Вас на все 100, не говорю уже про юмор!
Из песка для себя пьедестал - действительно, так в жизни бывает, копошимся, а потом выяснется что пьедестал из песка... Алена  
     09:22 12.02.2011
Спасибо,  рад что Вам понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама