Стихотворение «Ленинград сегодня говорит!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 293 +1
Дата:
«*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*»
*В Е Р О Н А Ш У М И Л О В А*

Ленинград сегодня говорит!

Верона Шумилова
                (75-летию снятия блокады Ленинграда
                п о с в я щ а ю)

Скорбь - до неба! Скорбь - до дна морского!
Скорбь по кругу ходит и болит...
Сколько в ней смертей и зла людского!
Ленинград сегодня говорит:

"Вспомните, как мы здесь умирали:
Нет еды и света... Нет воды...
Мёртвых тел порой не убирали,
А от санок с мёртвыми - следы ...

Вспомните, как холод мучил город:
Нечем было деток обогреть...
Вспомните, какой в блокаде голод:
Смерть - в минуту... Смерть и снова смерть..."

Мы скорбим страной и всем народом,
Слёзы замерзают, как тогда:
Как боролись мы с врагом-уродом,-
Эта память с нами навсегда!

Скорбь - до неба! Скорбь - до дна морского!
Скорбь по кругу ходит и болит...
Сколько в ней смертей и зла людского!
Ленинград об этом говорит...
              _____

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама