Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: душа
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 387 +1
Дата:

Молитва

О, Боже мой! Святое провиденье!
Всем сердцем и душой Тебя молю!
Не для себя прошу благословенья:
Для всех, кого я знаю и люблю.
О, если вправду Ты такой всесильный,
То сделай, Боже, так, чтобы вокруг
Все люди без болезней долго жили,
А уходили навсегда без тяжких мук.
Чтоб одинокими по жизни не бывали,
Не исчезали от любимых и друзей,
Чужие радости и боли понимали,
Не знали силу пагубных страстей.
Не откажи всем, Боже, в наслажденье
Быть счастливым от радостей  других.
Дай, Боже, всем прекрасные мгновенья,
Чтобы любовь и  верность  видеть в них.
О, если б люди сердцем научились
Людьми среди людей повсюду быть,
Не плоть, а душу насыщать стремились
И по Твоим, Господь, всегда законам жить!
О, Боже мой! Святое  провиденье!
Всем сердцем и душой  Тебя молю!
Не для себя прошу благословенья:
Для всех, кого я знаю и люблю.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама