Стихотворение «Зеленоглазая весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 704 +1
Дата:

Зеленоглазая весна

Мне снится сон, русалка зеленоглазая Весна,
Что та  русалка я, зеленые глаза.
И остров, где живет циклоп ужасный,
На берег выплыла русалка.

И песнь о море звонкую поет,
Циклопа песнь тревожит.
Он по берегу идет, страдает душа его,
Любви не видевшая ни разу.

Что-то сердечко ему сегодня говорит,
Оно немножечко болит.
Но беззаботна русалка, слагает песни,
Друг с желтыми глазами ее ждет.

А тот ужасный, что по берегу идет,
Не напугает нежное создание.
Русалка песни о земной жизни поет,
Как бы хотелось ей ходить, где розы.

И пальчик не уколоть, ножками ступая,
Но это лишь мечты, русалка это знает.
Циклоп он другом может стать,
И взгляд теплее и нежнее.

Кто-то не будет спать,
Боится он любовью увлекаться.
Циклопа жизнь на острове такая,
Грустить, когда русалку видит.

Но он ее даже, словом не обидит,
На море шторм и нету кораблей.
И приходи на берег ты скорей…
Мечтою свою душу, ты согрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама