Стихотворение «Когда снимаются мундиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 292 +1
Дата:

Когда снимаются мундиры


***

 

Когда снимаются мундиры,

фуражки, ленты, ордена,

разоблачаются герои,

чтоб лечь в семейную постель,

когда отсыревают спички

от выплаканных чистых слез,

и мокнет порох на карнизе,

и голуби его клюют,

немеют лозунги, девизы,

желтеют письма и депеши,

когда на шляпах незнакомок

плюмажи никнут; молоко

сворачивается у кошки

в фарфоровом надбитом блюдце,

когда подсохшее белье

пора развесить по веревкам

и батареям; телефон

тебя казнит и распинает;

когда из ничего ничто

вдруг возрождается уныло,

когда ты наг, когда ты плох,

что наблюдаешь ты в итоге?

Искомканную простыню,

искомканное одеяло,

под ним себя и тех, кого

ты не геройски, а обычно,

сентиментально обожаешь,

ядро любви, последний танец,

как барельеф на древнем храме,

который обступили джунгли,

пульсирующий светлячком…

 

 

03.02.2019.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама