Стихотворение ««Чёрт»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 276 +1
Дата:

«Чёрт»

Поздний, не примечательный вечер,
Вдруг погас свет, в темноте вспыхли свечи,
Озарив светом пламени мой млеющий лик,
Пред которым возник силуэт в тот же миг.
"Ожидал слышать крик", сказал чёрт, улыбаясь,
Смутив душу янтарным сиянием глаз,
"Я по делу, старик!" - продолжал он, стараясь,
Чтоб огонь в моём сердце тут же угас.
"Приняв тьму - победишь безнадёгу,
Беспокойства, заботы, нужду, страх, тревогу,
Как сыр в масле пройдёшь земную дорогу,
Власть и слава, достаток, представь ты, ей-богу!
Подумай о том, как скрасишь судьбу,
Как насладишься жизнью сполна!
Взамен, подпиши договор, здесь, в углу,
И приступим с тобою к делам, старина..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама