Стихотворение «Почему медведи сосут лапу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для детей
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 536 +1
Дата:
«Лапа»

Почему медведи сосут лапу...

Когда это было не помню,
Но кажется было давно.
Медведи так мерзли зимою,
Им было совсем не смешно.
По лесу брести без дороги
Ломая валежник сухой.
Не знали они о берлоге,
Не знали они и покой.
От автора

ПЕРВОПРОХОДЕЦ

Голодные дни наступили.
Малиновый куст позабыт,
Его снежные хлопья укрыли,
Испортив ему аппетит.

Зима его пятки кусала,
Морозила лапы и нос,
А он брел по снегу устало,
Ругая пургу и мороз.

Усталые мерзлые лапы,
Уже не хотели идти.
Ну, что же мой друг косолапый.
Награда твоя впереди.

Вдруг наст под ним проломился
И он полетел вникуда.
На ворох листвы приземлился.
Случается так иногда.

Когда он очнулся от боли,
Было темно, но тепло.
Он лапу свою поневоле.
Засунул всю в пасть. Для чего?

Сосать ее стал, боль утихла.
И голод куда-то исчез.
Минуло его злое лихо.
Исчез замерзающий лес.

И вот от сосания лапы
Наш Мишка заснул.Чудеса.
А лес сотрясался от храпа,
Спасибо за кров-небеса.

Проспал до весны он в берлоге.
И так уж пошло от него.
Сосут мишки лапу, (не будем к ним строги)
Добром вспоминая его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:44 13.02.2019
     10:13 13.02.2019 (1)
Интересная гипотеза))))Улыбнул.
     19:44 13.02.2019
1
А, то.Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама