Стихотворение «Ночной поезд »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 552 +2
Дата:
«Зимний поезд»

Ночной поезд

                                                                                           
Седая вьюга метлой стучит в моё окно.
Снежинки бьют в стекло с угла на угол.
Шуршит динамик радио. Темно.
Стучат колёса в такт по струнам,
В тоску вгоняя измотанную душу,
С лихвой хватившую всю горечь бытия.

Ночь впереди — тяжелый бред бессонья,
Минутных остановок перегар. Я пью вино,
Как горький яд раздумья.
Гляжу в окно, уткнувшись лбом в стекло.
Фонарь, открывший полустанок,
Чуть промелькнёт, и вновь затопит тьма
Обледенелые платформы, заснеженные города. 


От одиночества спасаясь, листаю книгу.
Где пожелтевшие страницы собрали в кучу
В смятенье разбежавшиеся мысли.
А поезд мчит, вгрызаясь в бездну мрака:
Калейдоскоп огней  погашен до утра.
Перроны спят, вздыхают полустанки,
И стонут жалобно косясь на поезда.

Седая вьюга метлой стучит в моё окно.
Снежинки бьют в стекло с угла на угол...
                                  13.02 19г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 24.05.2021 (1)
1
Знакомо.. И потому понятно! Хорошие стихи!
     20:15 24.05.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама