Стихотворение «В ЗАЗЕРКАЛЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Растрепанные мысли
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 385 +1
Дата:

В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

Пыльное зеркало, взгляд в бесконечность,
Серые плачут глаза.
Странное чувство, как будто бы в вечность
Мутная каплет слеза.

Вот он мой мир, в серебре зазеркалья -
В метре от слабой души,
Плюнуть бы смачно, да гордость – каналья!
Совесть кусает, как вши….

Снова любовь! – Суть святая молитвы,
Вздохом вращается Твердь,
Вспомнило сердце забытые ритмы,
Тело пошло в круговерть.

Бред беспокойный, бесцельный и пьяный,
Глотку сжимает жара,
Фраза застряла в зубах, барабаны
Лупят в висках дикаря.

Злоба вскипела и капает с жала,
В доме свистит нищета,
Снова Фортуна с соседом сбежала
И притащилась Тщета.

*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама