Стихотворение «Но очнитесь - иль не народ уже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

Но очнитесь - иль не народ уже...

Новогодний  туман - и странЁн кто не пьян,
но не вечен и этот бардак,
а потом мы вернёмся опять в эту жизнь,
И увидим, что всё здесь не так

Что одна болтовня лишь осталась в стране
И толкающий в пропасть  чУДАК,
И за глотку нас схватит – доколе уже?! –
- испарится последний  коньякъ...

Мы остались одни на пустой земле –
всё братки долизали здесь,
мы сидим в их гламурном  смердящем дерьме
и нам лгут – это счастье и есть

Но очнитесь – иль не народ уже
кто остался на этой земле -
это наша страна – а не их общак -
не тащиться нам дальше в  узде

А когда мы вернёмся - от себя к себе -   
не забудем, кто был бедой,
кто бесчестил страну в узде –
- за тем двери навек  закрой

И не верь никогда тем кто любит власть,
кто зубами вцепился в неё,
не пусти вновь на шею эту масть-
по погонам  узнаешь её

И запомни, друг, их собачий круг,
и держи их всегда в узде-
-если  свора рвёт поводок вдруг –
значит люди опять в беде

Двадцать лет нас  учили как НЕ надо жить –
- так усвоим этот урок,
и надеюсь, страна, что России быть,
что  ученье  ВПЕРВЫЕ  впрок

Эта власть в тупике и не может рулить -
только может бесстыже лгать –
кто ворует – не может страной управлять-
он лишь  может всё больше жрать...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама