Стихотворение «Думы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 456 +1
Дата:

Думы

Кто сказал мне, что все это уже было?
Кто намерил железной рукою судьбы?
Нашей жизни летающего пилигрима,
Возвратил кто на землю из неба мечты?

Стало мне вдруг мучительно грустно.
Навалились... и крикнул судья: «Туше!»,
Думы,  от которых внутри стало пусто,
Одинокой, по счастью скорбящей душе.

Сквозь окно раздается машины гудение.
Асимптотою настроение бушует в ночи.  
Господи! Дай мне силы и долготерпение.
На Тебя все надежды и все упования мои.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама