Стихотворение «Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 244 +1
Дата:

Жара

Жара безбожная стояла,
Такой не помнит старожил,
И дед с ведром, с её начала
Сидел и дождик сторожил.

И я, почти в костюме Евы
(на мне три фиговых листка)
Взываю к небу: тучки, где вы?

А пересохшая река,
Отдавши всё, что можно было,
Уже, как призрак меж камней,
Сама в то лето позабыла
О прежней глубине своей.

Кишинев, лето 2010 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама