Стихотворение «Таро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +2
Дата:

Таро

Сначала из дома исчезли все мыши,
Потом смерть прознала, где спят остальные,
И дальше уже добралась и до крыши,
И стало так тихо, что не  рассказать...
Как много весёлых домов смыли краски,
И сотни улыбок застыли в чулане.
Остались лишь тени, надевшие маски,
И это несложно, увы, доказать.

Исчезли тона, и Старуха смешала,
В кривую картину все краски палитры.
Любуясь ей так, что неровно дышала,
Рисуя когда-то покинутый дом.
Где черный - начало ужасной потери,
А красный - сердца, что в груди разорвались, 
Сама - в полный рост у оконной портьеры,
И белым - граница меж после и до.

Я вижу тот дом, но как будто в тумане.
Где время танцует мазурку со смертью,
Там пусто, и в старом закрытом чулане
Фантомы улыбок хранит монохром.
И воспоминанья о прожитых годах
- Посудина жизни в пустом океане.
Где время со смертью гадают на воду,
Смешав наши судьбы колодой таро...



Д. Черепнин 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама