Стихотворение «В свободном полёте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 308 +1
Дата:

В свободном полёте


Новый день синицей сел
На перила лоджий.
В суету манящих дел
Тянется прохожий,
Что спешит к ним, торопясь,
На автомобиле...
.....................................
Паганини и Вивальд...
Времена – Капризы...
                       
                              Андрей Ложкин,
                    «Новый день синицей сел»

«У поэта Андрея Ложкина свой стиль,
свободный от штампов».
                             
                              Елена Заколодкина,
                    из предисловия к сборнику стихов
                            поэта Андрея Ложкина

Я пишу, раскрыв блокнот,
В самобытном стиле.
Вот промчался пешеход
На автомобиле.
И прохожий вслед за ним –
Тоже на машине...
Слыли творчеством своим
Верд и Боккерини.

Написал Антон Вивальд
Времена для года.
Композитору – виват,
Слава от народа!
Паганини сочинил
(Кстати, не Капризы!)
И везде распространил
Нотные Каприсы.

Уважаю божий дар,
Есть свои кумиры...
Скрипку сделал Страдивар
И продал за лиры.
Сколько всяких чудесов
До конца не знаю...
Поэтических оков
Я не признаваю.

Пишет Лена Заколод
Счас как раз об этом.
Быстро едет пешеход,
Пользуясь моментом.
С неба смотрят Донницет,
Монтеверд,  Скарлатти...           
Дальше будет Клара Цет,
Но уже – в тетради...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама