Стихотворение «Продрогшая зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +2
Дата:
Предисловие:
Гармония:  The Last Time - Rolling Stones.
Слова и их звучание – Данвламир

Продрогшая зима

За окном продрогшая зима
тычет в небо жиденьким рассветом,
Между звёзд запуталась она
и морозом заразилась где-то.
Небеса, пронзённые насквозь,
проплывают раненою птицей.
Облака то слитно, то поврозь,
поспешают в горизонт зарыться.
В сердце промороженном - зима.
солнце лютой стужи сторонится.
Другом, вряд ли, назовут меня
в счастье утопающие лица.
Паром дышит за окном мороз,
вскрикивает снегом под ногами,
Суетой и шумом день пророс
сквозь сердца
                и породнился с нами...
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:10 01.03.2019 (1)
Весьма оригинально!
     08:30 01.03.2019 (1)
Спасибо!
     08:39 01.03.2019 (1)
The Last Time - одна из самых моих любимых у ранних Роллингов.
     10:44 01.03.2019 (1)
Мне тоже по Душе!
     10:59 01.03.2019
Все альбомы The Rolling Stones, начиная с Aftermatch по Exile On Main St включительно, просто исключительно хороши, imho. Дальше всё пошло на спад...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама