Стихотворение «Гаудеамус игитур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Мой полёт, моя осанна (2019)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:
Предисловие:
Всемирной Зимней Универсиаде в Красноярске посвящается.

Гаудеамус игитур


Гаудеа́мус и́гитур
Огонь посреди города
По улицам, по улицам
Его в руках несут

Гаудеамус игитур
Порадуемся хором мы
Встречая тех, встречая тех
Кто возвестил весну

Гаудеамус игитур
Арена открывается
Играет гимн, играет гимн
И все его поют

Гаудеамус игитур
Спортсмены постараются
А мы с тобой, а мы с тобой
Поддержим их дебют

Гаудеамус игитур
Терпкий воздух юности
Разлит вокруг, разлит вокруг
В нём тонет всякий вздор

Гаудеамус игитур
Ювенес дум сумус
На высоте, на высоте
Наш дух и наш восторг!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама