Стихотворение «Кружился снег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 334 +1
Дата:

Кружился снег...



Кружился снег сырой и вязкий.

На ветки клёнов налипал.

Лез даже в детские коляски,

И таял тихо, где упал.

 

Кружился снег. Летели хлопья,

Хотя был марта первый день.

Но, это лишь зимы подобье.

Капель уже звенела: -Денььь!

 

И воробьи ей подпевая,

На все лады ругали хмарь.

А с колокольни, снег сбивая,

В колокола лупил звонарь.

 

Гуляли парами вороны.

Сороки тоже лезли в грязь.

Слетали вниз синицы с кроны,

Горланя, будто вправду злясь.

 

И в голубиной сизой стае

Уже наметился разлад:

Самцы дороги подметали,

И ворковали невпопад.

 

Собачья свадьба пробежала,

Следы оставив там и здесь.

И дымка снежная мешала

Принять душе пейзажей смесь:

 

Где хмурый день весною тронут.

Где днём ручьёв журчащих трель.

Но, всё ж дворы в сугробах тонут,

Хотя есть лужи и капель…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:02 02.03.2019 (1)
МОЛОДЕЦ! Весной пахнуло...
     12:14 02.03.2019
Валерий, добрый день!
Спасибо ВАМ большое
за повалу! Рад!
Здоровья и удачных 
выходных!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама