Стихотворение «Пустыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: человекпустыня
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:

Пустыня

В своей пустыне есть у каждого нужда.
Чтоб горизонт из края в край чист непременно,
Чтобы струёй песка во льду застыло время,
Чтоб быть самим собой и никого не ждать.

Чтоб пыль ногами, чтобы ветер в волосах,
Чтоб если след, то кем-то жившим ране,
Чтоб рубцевались под палящим солнцем раны
Или под пасмурным чтоб небом заживали на глазах.

Чтоб я не ваш, и вы чтоб не мои,
Не с благом чтоб и не с обидой лютой,
Чтоб я, как ошалелый, не искал минуты
Укрытия, покоя, тишины.

А здесь, в пустыне, даже эха нет…
Совсем один и в собственном соку варимый…
В отсутствии конфликтов средь закатов мирных
Дожить размеренно и до заката лет.

По крайней мере, годик переждать,
Без отвлечений голова способна мыслить.
Вернуться чтоб потом с ответами для жизни,
В своей пустыне есть у каждого нужда.

22.08.2012г.
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 18.05.2019
Однозначно: каждому периодически надо оставаться наедине с самим собой. В  своём придуманном мире, где никто не помешает размышлять.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама