Стихотворение «Наперекор концепции страданий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 374 +1
Дата:

Наперекор концепции страданий

Можно скатиться в абсурд, расширяя сознание,
мыслями влиться в маразма бескрайнее море.
Будда тускнеет в аспекте концепций страдания:
горе умершим, рождённым – тем более горе.

«Взоры и мысли направьте в лицо Бесконечного,
искрами душ раздувая костёр мироздания.
Лишь от любви безрассудной и глупой к невечному
множатся, смертные, ваши земные страдания...»

Сколько же выпито нами полынного горя:
муки рождения, пытка любовью и смертью…
Но в затуманенный разум стучится сатори:
духом был слаб распиаренный Будда, поверьте.

Слабость – бояться того, что извергнет вулкан
чувства бескрайнего страсти кипящую лаву.
Жизнь – это бой, не обходятся битвы без ран.
Не отыскать антидот, не отведав отравы.

Его философия – мир познавать из окна,
смакуя его, как табак, через фильтр сигареты,
не чуя того, как хандрит без влюблённых луна,
без саг менестрелей и самовлюблённых поэтов.

Слабость – стучащихся в дверь не пускать на порог…
простуды боясь, не бродить по осенним аллеям…
Цензуры узду надевать на норовистый слог,
синдромом утраты лица безнадёжно болея.

Боишься измен – женских губ поцелуй не лови.
Боишься простуды – не пей родниковую воду.
Не думай… не пой… не смотри… не дыши… не живи…
И душу – в острог, опасаясь утратить свободу.

Я схож с полигоном страданий, ошибок и бед.
Я глуп с точки зрения Будды во всём безупречного:
транжирю себя, позволяя оставить свой след
в нетленной частице Творца резидентам Невечного.

Любить зарекаюсь, срываясь в пике, как Икар…
Осеннюю слякоть ругаю, простудой болея…
Но снова не вечности Жизни плачу гонорар:
люблю невпопад и брожу по осенним аллеям…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 09.03.2019
Живу, как умею и не уповаю на чудо,
И что-то успею, желания будут покуда.
     08:48 04.03.2019
Как близка мне Ваша философия! Респект!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама